Funcionamento das Feiras Livres

Funcionamento das Feiras Livres

Atenção, feirantes! As feiras livres diurnas poderão retomar suas atividades com funcionamento limite até as 13 horas. Para isso, as seguintes medidas devem ser tomadas:

▶️ Disponibilizar desinfetante tipo álcool 70% em todos os acessos, assim como em todas as barracas de comercialização (tanto para o cliente como para todos os colaboradores nas bancas/barracas);

▶️ Higienizar, antes da montagem das barracas, as bancas, bancadas, balanças e utensílios, com desinfetante tipo álcool 70% e papel descartável não reciclado ou com solução de água sanitária preparada com 900ml de água para 100ml de água sanitária;

▶️ Higienizar as máquinas de cartão para pagamento antes do início do trabalho, após cada utilização e no término das atividades;

▶️ Manter distância segura no espaçamento entre as barracas/bancas;

▶️ As barracas/bancas com medidas superiores a 8 metros devem ser reduzidas em 2 metros;

▶️ Utilizar máscaras e lavar as mãos com frequência e uso do álcool gel;

🛑 Proibir atividades como degustação, corte e manuseio de frutas, legumes e temperos;

🛑 Está proibida comercialização de alimentos preparados, como pastel, yakissoba, salgados, bolos e outros;

🛑 Não anunciar os produtos de maneira verbal;

🛑 Está proibido a montagem de qualquer setor de entretenimento e diversão nas feiras;

🛑 Está proibido o uso e/ou montagem de mesas, cadeiras ou tendas;

🛑 Não será permitida o estacionamento de veículos atrás das barracas, exceto quando fizer parte da atividade;

▶️ Cumprir rigorosamente horário de montagem e desmontagem; a via deve estar livre até as 14 horas;

Além disso, comerciantes que estejam ou tenham contato com alguém no grupo de risco, como idosos com mais de 60 anos ou indivíduos que possuam doenças crônicas, devem permanecer em casa, assim como os que apresentam sintomas como febre, tosse ou dificuldades para respirar.

Só poderão ser comercializadas Frutas; Legumes; Verduras; Mandiocas; Milho; Cocos e derivados; Miúdos; Ovos; Pescados e carnes (limpos ou em bandejas, não podem ser limpos no local); Queijos e frios; Temperos e ervas.